Burger-Liebe Nr. 1 ... das RINDFLEISCH!
Wir glauben, dass wir uns mit der Entwicklung und dem Servieren von handgemachten, saftigen Burgern auskennen! Wir machen das jetzt schon seit Jahren und sind immer auf der Suche nach neuen Ideen und Optimierungen, wenn wir Potenzial darin sehen!
Wie bei allem Neuen ist Inspiration ein Schlüsselelement. Da Premium-Burger in Irland seit Jahren ein großer Trend sind, kommen viele neue Ideen aus den besten Burger-Restaurants dort (Bunsen Burgers & BuJo in Dublin, Box Burger in Wicklow und Handsome Burger in Galway, um nur einige zu nennen).
Darüber hinaus spielen Ronan und das Küchenteam gerne mit Ideen und probieren alle möglichen wilden Kombinationen für zukünftige Burger aus. Dabei ist immer viel Spaß dabei. Wie bei unseren Verkostungen (um genau zu sein, ist „Fokusgruppen“ der richtige Begriff) können wir Ihnen sagen! Alles im Namen der Suche nach etwas ganz Besonderem, das Sie alle genießen können!
Selbst gemacht schmeckt besser und ist mit Liebe gemacht. So läuft das bei uns!
Glauben Sie uns, wenn wir Ihnen sagen, dass jede einzelne Zutat, die in einen beliebigen Burger einfließt, die volle Charlie P's-Behandlung erhält. Und wenn wir möchten, dass unsere Burger saftig, lecker und authentisch werden, dann muss es so sein!
Wir freuen uns, dass unsere Bemühungen nicht unbemerkt bleiben und danken Falter Magazin für die Präsentation der Burger von Charlie P. auf ihrer letzten die besten Orte, um einen Burger zu bekommen abseits vom Mainstream Zusammenfassungsartikel.
Unsere neuesten Aufkleber wurden von Edi Lobo, einem ehemaligen Chefkoch von Charlie P's, entworfen.
Obwohl wir unser Essen SEHR ernst nehmen, haben wir auch gerne Spaß
auch dabei! Wie Sie an den Namen und auch den Aufklebern auf den verschiedenen Burgern sehen können. Wir haben großartiges Feedback zu diesem Teil des Burger-Erlebnisses bei Charlie P's. Unsere neuesten Aufkleber wurden von einem ehemaligen Chefkoch von Charlie P's, Edi Lobo, entworfen. Damit es in der Community bleibt, macht er sie gerne und wir lieben es, dass er sie macht!
Mit Liebe gemacht.
„Glauben Sie uns, wenn wir Ihnen sagen, dass jede einzelne Zutat, die in einen beliebigen Burger einfließt, der an einem beliebigen Tag serviert wird, die volle Charlie P’s-Behandlung erhält. Und wenn wir möchten, dass unsere Burger saftig, lecker und authentisch werden, dann muss es so sein!“
Nun zu den Zutaten.
Beginnen wir mit dem wichtigsten Teil...dem Patty! Wir beziehen unser Rindfleisch aus FX Buckleys Metzger in Irland. Geradeaus, Irisches Rindfleisch, es ist schwer, irgendwo auf der Welt besseres Rindfleisch zu finden! Wir verwenden Rindfleisch sowohl Mit Gras gefütterte Hereford- und Angus-Rinder.
Für die Patty-Mischung selbst verwenden wir 3 verschiedene Schnitte von 28 Tage trocken gereiftem grasgefüttertem Rindfleisch. Bruststück, Nackenstück und Schoßstück. Welches Verhältnis für die drei verschiedenen Schnitte? Nun, dieser Teil ist ein Geheimnis!
Das Rindfleisch ist jeden Morgen frisch gemahlen in unserer Küche (die Jungs lieben diesen Teil!) Mit einer Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer werden 170 g schwere Patties mit etwa 15 % Fettgehalt geformt ... den richtigen Fettgehalt zu erreichen ist entscheidend, damit die Burger perfekt und saftig werden!
Das ist alles. Machen Sie es sich einfach, achten Sie auf die richtigen Verhältnisse und schon haben wir die perfekten Patties :)
Wir verwenden 3 verschiedene Schnitte von trocken gereiftem, grasgefüttertem Rindfleisch. Bruststück, Nackenstück und Schoßstück. Welches Verhältnis für die 3 verschiedenen Schnitte?? Nun, dieser Teil ist ein Geheimnis!
Als nächstes kommen die Brötchen. Hausgemachte Brioche-Brötchen, Sie sollten die Backgerüche aus der Küche wenn die Brötchen aus dem Ofen kommen, unwirklich!
Das ist keine leichte Aufgabe. Der Teig wird gemischt, einzeln geformt und dann abgedeckt und gehen gelassen ... die richtige Zeit, wie lange man den Teig gehen lässt, ist entscheidend. Zum Glück hat die Crew ihre Systeme abgesichert!
Perfekte Brioche-Brötchen mit Liebe gemacht!
Perfekte Brioche-Brötchen
Mit Liebe gemacht!
So, da haben wir die Patties und die Buns, die gemeinsame Bezeichnung für unsere 4 Beef Burger. Danach hat jeder der 4 Burger seine eigene
besondere Zutaten obendrauf!
Darunter sind Bauchspeck aus Ballincollig aus denen wir beziehen FX Buckleys in Ireland;
Irischer Cheddar Käse, den wir räuchern unser eigener Smoker (this process just intensifies the taste so much!);
heimisches Gemüse beliefert uns täglich aus der renowned veg supplier, Gottfried Kreimer; verschiedene österreichische Käsesorten....und ganz wichtig, die verschiedenen selbstgemachten Saucen, die dem Küchenteam absolut auf den Punkt gebracht sind!
Als nächstes folgt die Vorbereitung. Mit einer Prise Salz werden die Patties auf jeder Seite ein paar Minuten auf den Grill gelegt und dann wird der obere Teil des Briochebrötchens darauf gelegt und für die letzten 90 Sekunden mit einem Closh bedeckt!
Sie fragen sich vielleicht, warum das so ist? Dadurch bleiben alle Aromen und Geschmacksstoffe, die beim Grillen der Patties freigesetzt werden, erhalten!
Endergebnis... Sie werden es schmecken!!
Das Brötchen saugt einige der Aromen und Geschmacksstoffe auf, die beim Grillen der Pastetchen freigesetzt werden. Das Endergebnis ... Sie werden es schmecken!!
Mit einer Prise Salz werden die Patties auf jeder Seite für ein paar Minuten auf den Grill gelegt
Für unsere Spezialburger verwenden wir ausschließlich 28 Tage trocken gereiftes, mit Gras gefüttertes irisches Rindfleisch!
Täglich frisch gebackene Brioche-Brötchen, hausgeräucherter irischer Cheddar-Käse und das Rindfleisch für die Patties wird jeden Tag frisch gewolft. Das ist nur ein Vorgeschmack auf unsere Arbeitsweise.
Als nächstes fügen wir die für den jeweiligen Burger benötigten zusätzlichen Zutaten oben und unten auf das Patty hinzu. Anschließend wickeln wir die Burger in recycelbares Papier ein.
Warum das?
Das Aroma und die Schärfe bleiben bis zur letzten Sekunde erhalten, bevor Sie es an Ihrem Tisch öffnen und den ersten Bissen nehmen!
GENIESSEN SIE ES!!! Wenn Sie Ihre Rindfleischburger mögen ... werden Sie sie mögen!
Its den Geschmack und die Schärfe bewahren bis zur allerletzten Sekunde, bevor Sie es an Ihrem Tisch öffnen und den ersten Bissen nehmen!
„Alles im Namen der Suche nach etwas ganz Besonderem, an dem Sie alle Freude haben werden!”
Ihr Pub für Spaß und Unterhaltung
FX Buckley Durchwachsener irischer Speck und hausgeräucherter irischer Cheddar-Käse, geschmolzen über dem Rinderpastetchen, mit unserem hausgemachten Apfel-Rotkohl-Relish und BBQ-Sauce.
Es gibt fast zu viele Geschmäcker!!!
🍺 Welches Getränk passt unserer Meinung nach gut dazu?
Rindfleischpastetchen mit österreichischem Blauschimmelkäse und knusprigen Zwiebeln auf würziger Guinness-Käsesauce und Zwiebelmarmelade.
Es sieht vielleicht wie eine wilde Mischung aus … aber glauben Sie uns, das müssen Sie probieren!!
🍺 Welches Getränk passt unserer Meinung nach gut dazu?
Steht seit Jahren auf der Speisekarte und wird noch viele weitere Jahre dort bleiben!
Unsere köstliche hausgemachte Sauce Béarnaise und spezielle karamellisierte
Ein 170 g schweres Rinderpastetchen ist mit Zwiebeln bedeckt.
Unser selbstgemachtes Brioche-Brötchen passt besonders gut dazu. Was kann man daran nicht mögen?
🍺 Welches Getränk passt unserer Meinung nach gut dazu?
Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Salzburger Käse und jede Menge Charlies Cocktailsauce!
Viele Zutaten und jede Menge Geschmack!
🍺 Welches Getränk passt unserer Meinung nach gut dazu?
Da wir uns jetzt unserer arbeitsreichen Saison nähern, sind wir auf der Suche nach dynamischen, enthusiastischen Menschen zur Verstärkung unseres Teams!
Wenn Sie denken, dass Sie dazugehören, bewerben Sie sich bitte
mit Ihrem Lebenslauf unten oder kontaktieren Sie info@charlieps.at
Danke und viel Glück! Danke und viel Glück!