Madra Rua
Nitro Red Ale
Red Ale ist eine Biersorte, die normalerweise mild, manchmal süß und immer rot ist. Bei „Nitro“ wird es besonders interessant.
Nitro-Biere, die mit einer Mischung aus Stickstoff und CO2 gebraut und serviert werden, haben feinere Bläschen, eine dichtere Schaumkrone und ein cremigeres Mundgefühl.
Bei der Entwicklung unseres Madra Rua Nitro Red Ale verfolgten wir mehrere Ziele, um es von anderen Red Ales abzuheben.
Der Name „Madra Rua“ ist ein gälischer Ausdruck und bedeutet „Fuchs“ (eine direkte Übersetzung ergibt eigentlich „Roter Hund“).
Ronan wählte diesen Namen für das Nitro Red Ale aus zwei Gründen.
Erstens sind Füchse sein Lieblingstier. Als er in Dublin aufwuchs, spielte er für den Pembroke Cricket Club, dessen Emblem natürlich ein Fuchs war. Der zweite Grund ist offensichtlicher – die rote Verbindung zwischen Füchsen und dem Ale!
In unserem Pub bieten wir seit jeher Biere vom Brauhaus Gusswerk an, darunter Nicobar IPA, AAA, Steinbier und Horny Betty.
Während unserer Gespräche mit Reini, dem Besitzer, über alles rund ums Bier kamen verschiedene Ideen auf.
Im Laufe der Jahre hat Reini auch einen Cider und ein Stout speziell für unser Pub gebraut. Mit dem Nitro Red Ale haben wir jedoch wirklich einen Volltreffer gelandet. Es war für uns ein Riesenerfolg und stellt eine fantastische Zusammenarbeit zwischen Charlie P's und Brauhaus Gusswerk dar. Möge es noch lange so weitergehen!
„Ich habe die Brauerei Gusswerk mit dem Ziel gegründet, meinen Traum zu verwirklichen und „die österreichische Biobrauerei“ zu etablieren.“ „Geschmack ist alles – gebraut auf Fundament“ ist unser Motto.
Pembroke Cricket Club in Dublin
Der Name Madra Rua hat für Ronan auf mehreren Ebenen eine Gemeinsamkeit: Zunächst einmal aus seiner Zeit als Cricketspieler beim Pembroke Cricket Club in Dublin, dessen Emblem natürlich … ein Fuchs war :)
'Madra Rua'. Inspiriert von den Ales Irlands -
Bio-Nitro-Red-Ale, exklusiv für Charlie P's Irish Pub in Wien vom Brauhaus Gusswerk in Salzburg gebraut!
Braumeister Reini Barta
Nachhaltiger Umgang mit unseren Rohstoffen, Mitarbeitern, Kunden und Lieferanten sind unsere Grundwerte. Auch wenn es nicht immer einfach ist (insbesondere in schlechten und teuren Erntejahren), gehen wir stets unseren eigenen Weg.“
„Geschmack ist alles – gebraut auf Fundament“ ist unser Motto.
ÜBER DEN BRAUER
Brauhaus Gusswerk founder & Brewmaster Reinhold Barta ist sehr stolz auf seine Arbeit – das schmeckt man in jedem Glas.
Reini ist ein Pionier der österreichischen Brauereiszene. Er war schon immer vom Bierbrauen fasziniert und als er für ein Jahr in einer Brauerei in der irischen Stadt Cork arbeitete, entdeckte er eine neue Liebe: Irish Red Ale.
Nach seiner Rückkehr nach Österreich führte er diesen Bierstil in die österreichische Brauereiszene ein, wo er schnell große Popularität erlangte. Zu dieser Zeit hatte die Craft-Beer-Bewegung noch nicht einmal begonnen.
Dann ergab sich die Gelegenheit, das perfekte Nitro Red Ale für Charlie P's zu brauen! Dieses feine, cremig-weiche RED ALE mit nicht weniger als 7 verschiedenen Hopfensorten, exklusiv für Charlie P's von Reini gebraut, ist ein wahres Nitro Red Ale-Meisterwerk.
„Gerade diese „irischen Wurzeln“ machen das Madra Rua RED ALE so authentisch und überaus angenehm zu trinken. Für jeden etwas dabei!“ - Rhein Barta
BEI REINHOLD BARTA
Ich habe die Brauerei Gusswerk mit dem Ziel gegründet, meinen Traum zu verwirklichen und „die österreichische Bio-Brauerei“ zu etablieren. Wir möchten BierliebhaberInnen unsere Kreationen und die Vielfalt unserer Rohstoffe und unseres Handwerks präsentieren.
„Geschmack ist alles – Auf Fundament gebraut“ ist unser Leitspruch.
BEI REINHOLD BARTA
Braumeister aus Leidenschaft
Reinhold Barta wurde 1975 im niederösterreichischen Laa an der Thaya geboren. Er ist Gründer, Geschäftsführer und Braumeister des Brauhauses Gusswerk. Der Bierexperte ist Diplom-Biersommelier und Diplom-Ingenieur für Lebensmittel- und Biotechnologie und war langjähriger Dozent in der Ausbildung zum Diplom-Biersommelier und Universitätslektor an der Fachhochschule Wien.
Vielfältige Berufserfahrung bei in- und ausländischen Brauereien. Biersommelier des Jahres 2011. Gault Millau „Braumeister des Jahres 2017“. Leidenschaftlicher Bierideologe.
Seit 20 Jahren braue ich aus persönlicher Überzeugung Bio-Biere.
Ich gründete die Brauerei Gusswerk mit dem Ziel, meinen Traum zu verwirklichen und „die österreichische Biobrauerei“. Wir möchten Bierliebhabern unsere Kreationen und die Vielfalt unserer Rohstoffe und unseres Handwerks näherbringen.
"Geschmack ist alles - gebraut auf Grundlage" ist unser Motto
Die Bierlandschaft in Österreich hat sich in den letzten Jahren deutlich verändert. Bier ist wieder „in“ und das ist gut so! Wir sind stolz, der neuen Begeisterung für Bier eine Grundlage gegeben und mit höchsten Qualitätsansprüchen und Innovationen den Weg für mehr Kreativität und Vielfalt geebnet zu haben.
Nachhaltiger Umgang mit unseren Rohstoffen, Mitarbeitern, Kunden und Lieferanten sind unsere Grundwerte. Auch wenn es nicht immer einfach ist (insbesondere in schlechten und teuren Erntejahren), gehen wir stets unseren eigenen Weg.
Bei uns erfährst Du viel Neues: Biergeheimnisse, Infos zu Rohstoffen, Speiseempfehlungen und vieles mehr. Ich wünsche Dir viel Freude und natürlich viel Genuss beim Verkosten! Möge die leckere Bio-Bier-Abenteuerreise niemals enden!
BIERBESCHREIBUNG
Dieses Bier zeichnet sich durch sein reichhaltiges, fruchtiges Aroma aus und bietet einen komplexen, aber dennoch zugänglichen Duft.
Der Geschmack zeichnet sich durch eine Mischung aus sanften Hopfennoten und hochwertigem Malz aus, die ein ausgewogenes Geschmacksprofil ergeben. Leicht geröstete Noten verleihen Tiefe, während subtile Anklänge von Johannisbeere und Himbeere für eine einzigartige Note sorgen. Der Abgang ist weich und rundet das Gesamterlebnis mit einer raffinierten Note ab.
Bekannt für seinen einzigartigen malzigen Geschmack und seine intensive rote Farbe, sanfte Hopfennoten auf der Zunge, gefolgt von leichten Röstnoten, zusammen mit einem Hauch von Johannisbeere und Himbeere und einem weichen Abgang.
Madra Rua Nitro Red Ale passt gut zu würzigen und geräucherten Speisen wie Die Klassiker von Charlie P. wie unsere legendären Rauchige BBQ-Wings oder unsere Dry Aged Irish 'Picanha'-Steak.
"It is because of these "Irish roots" that Madra Street RED ALE ist so authentisch und äußerst angenehm zu trinken. Für jeden etwas dabei"
Die feineren Details!
Madra Rua RED ALE mit nicht weniger als 7 verschiedenen Hopfensorten
Madra Rua RED ALE - 7 Hopfensorten
Madra Street RED ALE
Fakten über Bier
Style IRISH RED ALE
ABV 4,7% Vol. Alk.
Plato 11,6°
MUTTER ca. 30
Gärung: Obergärige Irish Ale Hefe
Serviertemperatur: 6-8° C
Sie wissen, wo Sie uns finden! Sláinte
Da wir uns jetzt unserer arbeitsreichen Saison nähern, sind wir auf der Suche nach dynamischen, enthusiastischen Menschen zur Verstärkung unseres Teams!
Wenn Sie denken, dass Sie dazugehören, bewerben Sie sich bitte
mit Ihrem Lebenslauf unten oder kontaktieren Sie info@charlieps.at
Danke und viel Glück! Danke und viel Glück!